Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Депутат ГД попросил Генпрокуратуру проверить инициативу об уменьшении водоохранной зоны Байкала

Продолжение новости:

ОНФ поддержал инициативу установления водоохранной зоны Байкала

Николай Николаев. Фото пресс-службы депутата
Николай Николаев. Фото пресс-службы депутата

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев направил запрос Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. В нем депутат просит проверить инициативу Минприроды РФ об уменьшении границ водоохранной зоны озера Байкал на предмет нарушения природоохранного законодательства, сообщил ТАСС.

Парламентарий со ссылкой на документ сообщает, что у руководства Иркутской области нет «информации о точном местоположении границ Прибайкальского нацпарка, что исключает возможность контроля и охраны особо охраняемой природной территории в данный период времени». Кроме того, сокращение водоохранной зоны Байкала неизбежно повлечет уменьшение площади центральной экологической зоны БПТ.

Николаев напоминает, что различные государственные контрольно-надзорные ведомства «крайне часто фиксируют нарушения природоохранного законодательства в БПТ». «Представляется, что уменьшение границ водоохранной зоны может способствовать увеличению количества нарушений природоохранного законодательства».

Одновременно депутат направил запрос главе Минприроды Сергею Донскому. Николаев попросил не допустить уменьшения границ водоохранной и рыбоохранной зон Байкала и дать оценку влияния решения Минприроды на выполнение обязательств РФ перед ЮНЕСКО в части охраны озера Байкал и БПТ.

Минприроды РФ внес в правительство РФ документ с предложением сокращения водоохранной зоны Байкала почти в 10 раз. По мнению Сергея Донского, это позволит устранить сложности с движением транспорта, размещением кладбищ и отходов.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владислав 9 февраля 2018 в 09:13 0

    Я так и не понял, чего добивается Коля? не знаю
    Коленька - Вы лучше решите ГЛАВНЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    1. Ликвидация шламонакопителей БЦБК;
    2. Полный запрет на вырубку леса вокруг Байкала.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля