Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Водоохранную зону Байкала могут сократить в 10 раз

Продолжение новости:

Депутат ГД попросил Генпрокуратуру проверить инициативу об уменьшении водоохранной зоны Байкала

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

В Минприроды РФ предлагают сократить водоохранную зону озера Байкал почти в 10 раз — с 57,2 тысячи квадратных километров до 5,9 тысячи. Соответствующий документ внесли в правительство, сообщает «Коммерсант». Необходимость корректировки связана с потребностями 129 тысячи жителей 159 населенных пунктов. Документ позволит устранить сложности с движением транспорта, размещением кладбищ и отходов. При этом часть ограничений — в частности, на приватизацию земель — для жителей Байкальской природной территории сохранится.

Документ не снимает всех ограничений и не «повлечет снижения режима охраны в силу „жестких“ запретов на осуществление отдельных видов деятельности в границах центральной экологической зоны». Сейчас в границах водоохранной зоны Байкала расположено 167 объектов социальной и инженерной инфраструктуры, 40 мест размещения твердых коммунальных отходов, порядка 40 кладбищ, 28 автозаправочных станций и проходит порядка 540 километров дорог без твердого покрытия.

О необходимости корректировки водоохранной зоны глава Минприроды РФ Сергей Донской заявлял в июне 2017 года после обращения жителей Ольхона к президенту России Владимиру Путину. Глава государства поручил уточнить границы водоохранной зоны Байкала до 1 марта 2018 года.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Сергей Палийчук 7 февраля 2018 в 12:53 +6

    Сейчас зона 140 км. Сюда входит Иркутск. Но умники кричат все снести. Так это, я таким товарищам уважаемым дурачкам предлагаю переписать на меня квартиры, а вы в зиму едите, или там в тулуны с тайшетами. Я предлагаю отличный вариант. Вы избавляетесь от недвижимости в надежные руки, вы же начинаете…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля