Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Владимир Путин пообещал помочь со строительством ледовой арены в Иркутской области

Фото из «Инстаграма» Сергея Левченко
Фото из «Инстаграма» Сергея Левченко

Федеральный центр окажет финансовую поддержку Иркутской области в строительстве ледовой арены для проведения чемпионата мира по хоккею с мячом в 2020 году. По сообщению ТАСС, об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Приангарья Сергеем Левченко.

Глава государства поинтересовался, как развивается хоккей с мячом в регионе. Сергей Левченко рассказал о высокой посещаемости матчей даже в 30-градусные морозы и успехах «Байкал-Энергии». Также он доложил о работах по строительству крытого ледового стадиона.

Сергей Левченко:
— Мы запланировали вместе с международной федерацией в 2020 году провести чемпионат мира у нас. Конечно, это «трудная» возможность, но, наверное, мы можем успеть, мы готовы софинансировать, если вы нам поможете.

Губернатор пояснил, что в общей сложности необходимо шесть миллиардов рублей. «Поможем. Давайте это сделаем», — ответил Владимир Путин.

Ранее планировалось, что Иркутск примет чемпионат мира по бенди в 2019 году, однако по ряду причин соревнования перенесли в шведский Венерсборг. Как заявил в августе 2017 года президент Международной федерации хоккея с мячом Борис Скрынник, Иркутск сможет претендовать на проведение чемпионата в 2020 году, если будут даны гарантии строительства арены.

URL: http://www.irk.ru/news/20180219/president/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход