Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

На иркутском заводе по производству глюкометров начался монтаж оборудования

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В Иркутске на заводе по производству глюкометров и тест-полосок для измерения сахара в крови начался монтаж оборудования. Для подготовки линии к запуску приехали корейские специалисты-технологи. После пуска производства на протяжении двух лет на предприятии останутся два корейских специалиста, которые будут помогать получать документы, разрешающие предприятию реализовывать продукцию на внешнем рынке.

Антон Логашов, заместитель председателя правительства Иркутской области:
— Такой завод необходим не только Иркутской области, но и всей России, поскольку сейчас в стране большинство тест-полосок импортного производства. Это не только импортозамещение, но и в будущем появление новых инвесторов. Ведь медицинский кластер региона будет формироваться за счет таких инновационных предприятий, обеспечивающих еще и новые рабочие места.

Тест-полоски, произведенные в Иркутске, будут на 30% дешевле зарубежных аналогов — около 600 рублей за упаковку (50 тест-полосок). Снижение стоимости возможно благодаря инновационной корейской разработке. Традиционно покрытие ферментного электрода выполняется из золотого напыления, из-за этого полоски получаются дорогостоящими. Корейцы применили карбон, благодаря чему снижается себестоимость, а также используют новый фермент GDH, который показывает более точные результаты. Создание высокотехнологичного производства в Иркутске оказалось более выгодным, чем в Корее: здесь дешевле электроэнергия, имеются и другие преимущества.

Нури Лин, представитель компании B-bio Ltd.:
— Мы очень рады, что наша совместная работа с ООО «Медтехсервис» и B-bio Ltd. подходит к открытию завода. У нас есть уже международные интересанты, которые готовы закупать продукцию завода: Индия, Египет, Турция, Южная Корея. С большинством из этих стран мы подписали договоры на будущие поставки. Вся производственная линия, которая стоит на заводе в Иркутске, является современной с точки зрения технологичности. Даже в Южной Корее нет такого уровня производственной линии в сфере измерения глюкозы в крови.

URL: http://www.irk.ru/news/20180623/glucometer/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход