Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Три человека пострадали при возгорании катера в Ершовском заливе

Фото очевидцев
Фото очевидцев

29 июня около 18:00 на Иркутском водохранилище в заливе Ершовский произошел пожар на катере Yamaha, уже отчалившем от берега. На борту находились двое мужчин и женщина, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Владимир Тарасов, старший государственный инспектор по маломерным Иркутской группы патрульной службы:
— Из-за паров бензина, скопившихся в моторном отсеке, произошел взрыв во время запуска двигателя. Сила ударной волны пришлась на девушку, которая находилась в этот момент на корме. В воду за ней бросился муж. Ее отец пытался справиться с пламенем, но получил ожоги и также оказался в воде. В это самое время на помощь семье, терпящей бедствие, уже спешили суда. В считанные минуты очевидцы происшествия спасли людей и отбуксировали судно к берегу. Попытки ликвидировать пожар не удались — огонь уничтожил моторное судно.

Прибывшие на место сотрудники транспортной полиции доставили пострадавших к машинам скорой помощи. Они ожидали на берегу вблизи причала «Московский». А инспекторы по маломерным судам устанавливают личности очевидцев, пришедших на помощь пострадавшим.

Владимир Тарасов:
— Этот случай мог иметь куда более печальные последствия, если бы не бдительность и грамотные действия иркутских судоводителей. Каждому из них мы хотим выразить свою благодарность.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • rinault 1 июля 2018 в 01:31 0

    Во времена СССР на катерах марки «Амур» вполне себе стояли двигатели от а/м «Москвич». Что-то я не помню, чтобы хотя бы один катер на ЧВМС загорелся от паров бензина.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход