Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Союз автомобилистов Сибири проверит качество бензина на иркутских заправках

Фото — IRK.ru
Фото — IRK.ru

11 июля Союз автомобилистов Сибири взял на проверку горюче-смазочные материалы на АЗС. Под экспертизу попали заправки «БРК». Отобранные пробы направили в аккредитованную испытательную лабораторию иркутского ЦСМ Росстандарта.

Алексей Шабанов, председатель Союза автомобилистов Сибири:
– Я обычный автомобилист, и мне интересно знать, где я могу смело заправляться и не боятся, что мне нальют что-то нехорошее в бак. Федерация автовладельцев России уже осуществляла проверку на недолив на заправках, а мы решили провести более обширный анализ. ФАР сэкономили: проверить на количество не так дорого, а самое дорогое — экспертиза качества. Поэтому мы проверяем небольшое количество заправок, ведь бюджет ограничен.

После проверки Союз автомобилистов объявит результаты, чтобы иркутяне знали, в каких АЗС они могут быть уверены. Но даже если состояние качества топлива будет неудовлетворительным, заправку не закроют. Можно будет лишь привлечь к административной ответственности, обратившись в суд с соответствующими претензиями.

Для закрытия АЗС необходимы специальные документы, запрещающие вести продажу топлива или наоборот отсутствие документов разрешающих продажу. Названия следующих к проверке АЗС держится в тайне, чтобы исключить подготовку сотрудников заправок к проверке.

Евгений Курбатов, директор иркутского ЦСМ Росстандарта:
— Это не первый мониторинг качества топлива, мы неоднократно проводили испытания нефтепродуктов которые реализуются у нас в регионе. Результаты испытаний не всегда были положительными. Последний мониторинг который мы проводили в октябре 2017 года, выявил несоответствие техрегламенту таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту». В отобранных для испытаний проб бензина марки АИ-92 в одном из образцов обнаружили монометиланелин (октаноповышающая присадка), наличие которого не допускается требованиями по безопасности топлива. Также в образцах было превышение допустимой концентрации серы, где при норме 10 мг\кг норма превышена от 4 до 9 раз.

UPD: ранее сообщалось, что в заявлении председателя Союза автомобилистов Сибири звучала информация о заборе материала на АЗС «Газпром нефть», однако пробы были взяты только на заправках БРК.

URL: http://www.irk.ru/news/20180711/oil/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход