Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске впервые состоялась оптовая сделка купли-продажи брусники

Фото с сайта gribu.ru
Фото с сайта gribu.ru

В Иркутске на электронной площадке Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи «Торг-i» состоялась первая сделка купли-продажи замороженной лесной брусники. За один день иркутские компании продали четыре тонны ягод урожая 2018 года. Сделку поддержала ассоциация «Дикоросы».

Сергей Недякин, исполнительный директор ООО «Дикая Сибирь»:
— Сезон брусники начинается с середины августа. Поэтому идею и технические вопросы сделки мы начали обсуждать до его начала, еще с июля. После проговаривали организационные моменты, проходили оформление официальных договоров с биржей. Мы выбрали именно эту ягоду, потому что брусника — основная топовая позиция по спросу из всех ягод, первая по объему, которая задействована в товарооборот на рынке.

Для переработчиков дикорастущего сырья биржа — это высокотехнологичное решение по его сбыту и заготовке. Сергей Недякин отметил, что она обеспечивает гарантию происхождения товара, подтверждает, что ягоды не культивированные, что они из леса, из тайги. Для того, чтобы компании выйти на биржевую торговлю, ей нужно соответствовать стандартам качества, обладать инфраструктурным и технологическим потенциалом. Это дополнительный плюс приобретения сырья через биржу, пояснил Недякин.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход