Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Кемеровская компания вновь выиграла аукцион на строительство Центра по хоккею с мячом в Иркутске

Продолжение новости:

Чемпионат мира по хоккею с мячом в 2020 году пройдет в Иркутске

Фото пресс-службы администрации Иркутска
Фото пресс-службы администрации Иркутска

Кемеровская компания «СДС-Строй» вновь признана победителем аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом. Заказчиком выступило «Управление капитального строительства Иркутской области».

В начале сентября Федеральная антимонопольная служба отменила результат аукциона на строительство Центра по хоккею с мячом. Такое решение приняли после жалобы одно из участников аукциона — "Управляющей строительной компании «Сибиряк» из Красноярска. Комиссия ФАС нашла нарушения в требованиях заказчика к документам, которые должны предоставить участники.

Сумма контракта на строительство — 6 миллиардов 325 миллионов рублей, из них 4,9 миллиарда средства федерального бюджета. Инициативу возведения ледового центра поддержали также Союз конькобежцев и Федерация хоккея с мячом России.

По планам, центр вместимостью 6 тысяч мест должен включать в себя ледовую арену, конькобежные дорожки. Для полноценной подготовки спортсменов и удобства работы тренеров в центре необходимо предусмотреть два тренажерных зала, спортивный зал для игровых видов спорта, хореографический зал для фигуристов, беговой зал для конькобежцев, конференц-зал, гостиницу со SPA-центром, раздевалки, тренерские, судейские и другие административные и вспомогательные помещения.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области:
— Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске станет уникальным объектом спорта для Восточной Сибири и единственным от Урала до Дальнего Востока. Эта часть страны давно нуждается в современном спортивном объекте, соответствующем всем мировым стандартам подготовки спортсменов по хоккею с мячом, конькобежному спорту и фигурному катанию. Наличие такой площадки позволит проводить в Иркутске соревнования всероссийского и международного уровней.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • maxmers 30 сентября 2018 в 23:06 -1

    Ну и народ. В городе пытаются построить порядочный стадион, а вы всё в чужие кошельки заглядываете. Учитесь, или приобретайте связи, лезьте во власть и делайте как считаете нужным. Сидят тут всё им плохо, всё не так. Вы только такого «стадиона» как Труд достойны.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход