Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

244 ребенка усыновили благодаря видеоанкетам проекта «Подари ребенку семью»

Фото с сайта фонда
Фото с сайта фонда

Иркутский благотворительный фонд «Дети Байкала» отметил свое двухлетие. Директор фонда Гульнара Гарифулина рассказала, что за это время 244 ребенка усыновили благодаря видеоанкетам проекта «Подари ребенку семью».

Гульнара Гарифулина:
— Когда мы два года назад втроем зарегистрировали наш фонд, то не думали, что достигнем таких результатов за столь короткий срок. Огромную помощь мы получаем от бизнес-партнеров и простых людей — на наши проекты жертвуют деньги не только жители Иркутска и области, но и других регионов. Почти сразу же мы начали получать гранты, причем как на местном, так и на федеральном уровне.

Благодаря президентскому гранту куратор проекта «Подари ребенку семью» Александр Шеметов съездил в отдаленные территории Иркутской области, и видеоанкеты появились у воспитанников детских домов, проживающих далеко от областного центра. Сюда же входит несколько проектов: «Наставник» (27 подростков обрели старших товарищей), «Родители38» (фонд помог 273 приемным, многодетным и малообеспеченным семьям собрать детей в школу).

Также в рамках фонда существует проект «От сердца к сердцу», созданный для помощи детям-инвалидам. За два года куратор проекта Алена Корк собрала почти полтора миллиона рублей. Фонд помогает тем, кому отказали федеральные фонды, например, детям с ДЦП. Благодаря компаниям-партнерам и собранным деньгам купили 18 авиа- и железнодорожных билетов, чтобы дети с инвалидностью и их родители могли добраться до места реабилитации или операции.

Гульнара Гарифуллина отмечает, что фонд всегда ждет новых наставников и волонтеров. Подробную информацию и контакты можно узнать на сайте фонда «Дети Байкала».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход