Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Полиция задержала в Бодайбо подозреваемых в хищении золота с промышленных участков

Фото с сайта ГУ МВД по Иркутской области
Фото с сайта ГУ МВД по Иркутской области

В Бодайбо полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Иркутской области и следователями задержали семерых местных жителей по подозрению в незаконном обороте драгоценных металлов. Известно, что четверо из задержанных ранее уже были судимы.

Оперативники установили, что с мая по сентябрь злоумышленники при помощи промышленного прибора незаконно добывали рудное золото с лицензионных промышленных участков «Большой Чанчик», которые принадлежат группе компаний, специализирующихся на добыче драгоценных металлов.

Один из участников группы во время задержания пытался дать должностному лицу взятку в виде 200 граммов золота. Противоправные действия были задокументированы, изъятый металл приобщили к материалам уголовного дела.

Во время следственных действий следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла 20 граммов промышленного золота, мобильные телефоны, радиостанции, спецоборудование для добычи и обработки золота, транспорт повышенной проходимости, спецтехнику и огнестрельное оружие. Сумма ущерба, причиненного собственнику участка, по предварительным оценкам, составила более 550 тысяч рублей.

По факту кражи золота возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере». Кроме этого, СУ СКР по Иркутской области возбудило дело в отношении 38-летнего мужчины по статье 291 УК РФ из-за дачи взятки в крупном размере. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • FLEPTREK 8 октября 2018 в 20:23 0

    "Сумма ущерба, причиненного собственнику участка, по предварительным оценкам, составила более 550 тысяч рублей. "
    Интересно,а кто собственник участка с золотом.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля