Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутяне обратились в прокуратуру с просьбой приостановить строительство на 4-й Железнодорожной

Продолжение новости:

Мэр Иркутска поручил приостановить строительство дома на улице 4-я Железнодорожная

Разрушенная лестница. Фото прислал Борис Рябинин
Разрушенная лестница. Фото прислал Борис Рябинин

Жильцы домов, расположенных рядом со строительным котлованом на улице 4-я Железнодорожная, составили обращение в прокуратуру, региональное ГУ МЧС и областной стройнадзор с просьбой принять меры реагирования после размытия грунта. Они просят приостановить все виды проводимых земельных и строительных работ, провести независимую экспертизу на предмет возможного разрушения инженерных коммуникаций, дорог и жилых домов, прилегающих к месту строительства, и запретить стройку до получения результатов экспертизы.

Кроме того, местные жители требуют, чтобы застройщик убрал ограждение с дороги общего пользования на улице 3-я Железнодорожная, под которой проложены сети водоснабжения и пожаротушения, восстановил лестницу и дорогу общего пользования, инженерные коммуникации вдоль жилого дома № 23В по улице 4-я Железнодорожная.

Как сообщается в документе, имеющемся в распоряжении редакции, жильцы домов, расположенных рядом со стройкой, неоднократно направляли обращения в разные ведомства по факту многочисленных нарушений требований земельного законодательства и пожарной безопасности, допускаемых застройщиком ООО «Старт Инвест». ГУ МЧС России по Иркутской области подтвердило, что во время проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Комитет по управлению Свердловским округом Иркутска ответил, что выделение дополнительной, огороженной и занятой застройщиком, территории для застройки не согласовано. Комитет по управлению муниципальным имуществом Иркутска сообщил о незаконном выносе забора за границы предоставленного застройщику земельного участка площадью 5220 квадратных метров, что нарушает требований статей 25,26 Земельного кодекса Российской Федерации. Информацию подтвердило областное управление Росреестра.

По словам жильцов, несмотря на выявленные нарушения до настоящего времени каких-либо мер реагирования к застройщику ни один из причастных органов власти не принял. Незаконное ограждение застройщик не демонтировал.

27 октября из-за прорыва трубы холодного водоснабжения на территории строительной площадки произошло движение грунта вблизи жилого дома №23А на 4-й Железнодорожной. В результате обвалилась дорога вдоль жилого дома, лестница и пешеходная дорожка, повреждены инженерные сети и коммуникации. Жильцов дома № 23А пришлось эвакуировать. Две семьи из семи человек разместили в гостиничном комплексе «Дом Европы», остальные уехали ночевать к родным и друзьям.

Как сообщили специалисты регионального стройнадзора, нареканий к ходу строительных работ к организации у специалистов областного ведомства не возникало. Очередная проверка должна была пройти 30 октября.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Prianik 29 октября 2018 в 08:27 0

    Как говорится - пока жареный петух не клюнет…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход