Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ученые выявили серьезное загрязнение реки Кая

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Жители Иркутска и поселка Маркова обратились в иркутское отделение Всероссийского общества охраны природы по поводу неудовлетворительного состояния реки Кая. По итогам проб воды ученые и экологи выявили серьезное загрязнение водного объекта. Сильно захламлены участки в районе улицы Левый Берег Каи, территорий, прилегающих к Иркутскому масложиркомбинату, Ново-Иркутской ТЭЦ, Иркутскэнерго.

Служба по охране природы и озера Байкал отметила, что отходы производства и потребления влияют на естественный водоток в реке, что приводит к изменению экосистемы и трансформации русла реки. Было принято решение снизить антропогенную нагрузку на водный объект. Иркутская гидрометеорологическая служба возобновит гидробиологические наблюдения на реке. Служба по охране природы и озера Байкал запланирует рейды в 2019 году.

Александр Карчевский, руководитель отдела государственного экологического надзора областной Службы по охране природы и озера Байкал:
— Рейдовые мероприятия включают в себя осмотр территорий, прилегающих как к крупным предприятиям, таким как Ново-Иркутская ТЭЦ, «Масложиркомбинат», так и к мелким предприятиям. Среди них автостоянки, стоки с которых поступают в реку, а вся прилегающая территория, как мы убедились, захламлена отходами. Рейды начнем проводить весной. Важно выявить потенциальных загрязнителей и принять к ним меры.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход