Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Минздрав региона: об эпидемии в Жигаловском районе речь не идет

Елена Голенецкая. Фото из архива IRK.ru
Елена Голенецкая. Фото из архива IRK.ru

В Жигаловском районе зарегистрирован подъем заболеваемости вирусными инфекциями характерный для любой территории Иркутской области с наступлением осенне-зимнего периода. Как заявила заместитель министра здравоохранения региона Елена Голенецкая на видео, размещенном на странице ведомства в Фейсбуке, об эпидемии речь не идет.

По ее словам, там, действительно, есть случаи заболевания детей вирусными инфекциями. На момент выезда в Жигаловский район бригады врачей там было четыре ребенка с пневмонией. Детей до года перевели для лечения в Иркутск.

Елена Голенецкая:
— В отделении находятся одномоментно от 15 до 20 детей с респираторными и другими заболеваниями. Это нормальная зимняя загрузка для детского отделения данной районной больницы. Действительно, было зарегистрировано 10 случаев заболевания вирусными инфекциями в поселке Жигалово, это не много на поселок. В одном из населенных пунктов около Жигалово 10 случаев заболевания, при этом восемь случаев — это семейный очаг передачи, восемь человек из одной семьи. Во всех остальных поселках зарегистрирован один максимум два случая заболевания респираторными инфекциями. Поэтому ни о какой эпидемии речь не идет.

Как пояснила заместитель министра, в школах и детских садах была проведена профилактическая работа, чтобы не допустить эпидемического подъема заболеваемости. Ситуацию обсудили с администрацией Жигаловского района и главами поселений.

Елена Голенецкая:
— Эпидемия регистрируется, когда массовое заболевание связано с одним возбудителем. По тем анализам, которые сейчас готовы, в Жигаловском районе выявлены совершенно разные возбудители.

Ранее информация об эпидемии пневмонии среди детей в поселке Жигалово распространилась в социальных сетях. Рост заболеваемости на территории района по сравнению с прошлым годом отметили в региональном Роспотребнадзоре.

URL: http://www.irk.ru/news/20181119/zhigalovo/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход