Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Двое человек погибли при пожаре в дачном доме в Братске

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

5 декабря около 20:00 в пожарную службу Братска сообщили о возгорании в садоводстве «Труд». Горели дачный дом и баня. На момент прибытия пожарных деревянные строения были полностью охвачены огнём, обрушилась кровля. Во время разбора строительных конструкций обнаружили два обгоревших трупа.

Дознаватели выяснили, что погибшими являются 48-летний мужчина и его жена — 45-летняя женщина. Родственники погибших пояснили, что безработные супруги временно проживали на чужой даче. Они ]злоупотребляли спиртными напитками, курили в доме. По словам соседей, накануне пожара они выпивали.

Виктор Пашков, заместитель главного госинспектора Иркутской области по пожарному надзору:
— Именно с такой категорией граждан достаточно сложно вести профилактическую работу. Это люди, не сознающие опасности и ответственности за свои действия. При осмотре места происшествия было установлено, что очаг пожара находился внутри дачного дома. Экспертами рассматриваются две основные версии — неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

С наступлением холодов на территории региона пожарная обстановка осложнилась. Госинспекторы по пожарному надзору просят население проверить состояние печей, электросетей и электрообогревателей в домах для снижения риска пожара.

URL: http://www.irk.ru/news/20181206/fire/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход