Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сквер на Степана Разина предложили соединить с Глазковским мостом пешеходным переходом

Стрелками отмечены предполагаемые места сквера и перехода. Скриншот с Google.maps
Стрелками отмечены предполагаемые места сквера и перехода. Скриншот с Google.maps

Иркутяне предложили организовать пешеходный переход и соединить сквер на Степана Разина с Глазковским мостом. Благоустройство общественного пространства, так называемого «немецкого сквера», который станет символом дружбы Иркутска и его города-побратима Пфорцхайма, обсудили на общественных слушаниях 5 декабря.

Оксана Соболь, председатель русско-немецкого общества «Иркутск-Пфорцхайм»:
— Пешеходам сложно туда попасть. Первым делом было предложено организовать пешеходный переход с Глазковского моста к нашему скверику, таким образом будет открыт путь для пешеходов и велосипедистов, которые могут с того берега двигаться через мост и от вокзала. У них будет возможность передохнуть здесь. Мы надеемся, что тут останется максимум деревьев, это будет тенистое место.

Сейчас место заброшенное и непопулярное. По мнению жителей, благоустройство территории, возможно, поможет бизнесу. Когда-то на первых этажах соседних зданий размещались магазины, но сейчас коммерческие помещения стоят закрытые, потому что место не проходное.

Из-за близости к дороге горожане предложили сделать дополнительную зеленую изгородь. На территории уже растут деревья, их тоже намерены сохранить. Жители отметили, что нужно избавиться от больших рекламных конструкций, которые загромождают территорию.

Оксана Соболь:
— Было предложено оставить созданные дорожки и дополнить их скамейками. Этот сквер будет посвящен 20-летию нашей дружбы с Пфорцхаймом, которое мы отметим в следующем году. Хотим разместить там информационные стенды и разбить клумбы. Было предложение, чтобы мы как общественная организация украшали территорию к немецким праздникам вместе с горожанами.

Как пояснил главный архитектор Иркутска Сергей Александров, поскольку сквер тематический нужно внимательно отнестись к деталям: скамейкам, урнам, детским малым формам. Пешеходный переход нужно обязательно сделать, потому что без него благоустройство будет незавершенным.

Архитектор Ольга Жуйкова добавила, что чем больше деревьев будет в этом сквере, тем лучше, и высказала пожелание инициаторам проекта, сохранить сквер таким же зеленым. У школьников была идея разместить в центре сквера небольшой фонтан, а также продумать освещение территории.

URL: http://www.irk.ru/news/20181206/square/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход