Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

На ярмарке «Сделано на Байкале» собрали 150 килограммов пакетов на переработку

Фото организаторов
Фото организаторов

15 декабря в Иркутске прошла новогодняя ярмарка «Сделано на Байкале». Волонтёры приняли у посетителей ярмарки 150 килограммов пластиковых пакетов на переработку. Благотворительный магазин «Синица» из посёлка Средний установил контейнер для сбора вещей нуждающимся и собрал 300 килограммов одежды, обуви, аксессуаров, детских игрушек и книг.

Благотворительный фонд «Оберег» отправит на переработку 70 килограммов батареек. Еще 100 килограммов мелкой бытовой техники (провода, зарядки, сломанные телефоны, флешки, платы от компьютеров и один нерабочий обогреватель) принесли с собой посетители ярмарки и сдали в пункт приёма для утилизации.

Фонд «Подари Планете Жизнь» собрал за день работы 74 килограмма продуктов для кошек и собак в городские приюты для животных и иркутскую «Зоогалерею». 20 человек внесли пожертвования в фонд на посадку деревьев на Ольхоне.

24 мастера Иркутской области представили посетителям свои экотовары, общественные организации провели экологические и благотворительные акции. Всего мероприятие за день посетили около 600 иркутян.

Елена Творогова, руководитель фонда «Возрождение Земли Сибирской»:
— Удалось обратить внимание общественности на необходимость осознанного потребления, выбора экологичных продуктов и услуг, раздельного сбора мусора, утилизации опасных отходов, вторичного использования вещей, возобновления природных ресурсов и защиты животных. Мы показали горожанам, что в Иркутске можно жить экологично, для этого только нужно взять на себя ответственность за свой мусор и потребление товаров.

URL: http://www.irk.ru/news/20181218/results/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход