Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Виталий Барышников: кадровые изменения в иркутских школах носят рабочий характер

Продолжение новости:

Главы иркутских школ заявили о недопустимости вмешательства родителей в кадровые перестановки

В администрации Иркутска прошла рабочая встреча с педагогическим сообществом города. Директора школ высказали свое мнение о кадровых перестановках. Заместитель мэра — председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников подчеркнул, что каждое решение принимается взвешено и учитывает интересы коллектива.

Руководитель школы №14, почетный работник общего образования России Людмила Тучкова отметила, что поддерживает стратегию департамента образования. Вместе с тем коллектив должен принять нового руководителя и поддержать его.

Людмила Тучкова:
– Организация образовательного процесса на территории города в целом осуществляется на основании общей картины. И если деловые качества и опыт одного человека необходимы для решения проблем и развития другого учреждения, нужно довериться такому решению руководства. А коллектив этого учреждения должен принять нового руководителя и оказать ему всевозможную помощь и поддержку.

Директор школы №64 Галина Газенкампф добавила, что ротация руководителей является необходимостью. Подходить к вопросу личностно нельзя.

Галина Газенкампф :
— Сложившаяся ситуация затрагивает вопросы нравственности, профессиональной этики и культуры. Не следует подходить к ней личностно, а тем более вовлекать в процессы детей, родителей, педагогов, манипулировать их мнением. Нужно понимать, что ротация руководителей – это необходимость, нормальный рабочий процесс.

20 декабря стало известно о том, что департамент образования не продлил трудовой договор с директором лицея №3 Иркутска Николаем Кашиным. Родители учеников и педагогический коллектив выступили против такого решения. После этого контракт продлили на год. Однако аналогичная ситуация произошла в школе №29. Там родители и учителя также не согласились с увольнением директора Ирины Алексеенко.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Анна Кузьменко 25 декабря 2018 в 21:52 +1

    Хочу выразить благодарность всем неравнодушным,хоть и не причастным, к нашей ситуации с увольнением директора школы 29, людям! Сегодня, на пикете,было очень приятно чувствовать вашу поддержку и от этого даже чуточку теплее стоять!!! Приятно осознавать,что незнакомые люди поддерживают,подбадривают!…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход