Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ночью 10 января скончался онкобольной мальчик из Черемхово

Продолжение новости:

В Черемхово приедут независимые патологоанатомы для скончавшегося онкобольного мальчика

Ночью 10 января скончался трехлетний Влад Шестаков — онкобольной мальчик из Черемхово. Информацию IRK.ru подтвердили в пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области.

У ребенка была диагностирована нейробластома забрюшинного пространства четвертой стадии. Он поступил в больницу в мае 2017 года после затяжного ОРЗ. После обследования врачи обнаружили рак четвертой стадии. Владиславу провели четыре блока химиотерапии, операцию по удалению остаточной опухоли. 90% пораженной ткани погибло. После еще четырех курсов химиотерапии в заболевании наступила стадия ремиссии. Позже выявили рецидив. Влад был признан инкурабельным (неизлечимым), врачи рекомендовали паллиативную терапию по месту жительства.

20 декабря во время пресс-конференции к президенту РФ Владимиру Путину обратился журналист из Владивостока Сергей Мильвит, который сообщил о трудной ситуации в черемховской семье. Путин обещал помочь с транспортировкой мальчика в Москву на лечение. Минздрав региона подтвердил нетранспортабельность мальчика. Позже семья Влада отказалась от его транспортировки за границу.

Редакция IRK.ru приносит соболезнования родным и близким Влада Шестакова.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Лилия Добрынина 11 января 2019 в 14:08 0

    Моя сестра - онкобольная. Когда она рассказывает про врачебные ошибки, которые замалчиваются, волосы шевелятся на затылке. Когда у ребенка последнее облучение опухоли мозга. Его завозят на процедуру выздоравливающим, а вывозят овощем, потому как немного на другой участок попали случайно. А…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход