Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Правительство и КСП Иркутской области не пришли к единому мнению о поездке губернатора в Вену

Продолжение новости:

КСП Иркутской области отчиталась о проверке областной филармонии

Правительство и Контрольно-счетная палата Иркутской области не пришли к единому мнению о поездке главы региона и губернаторского оркестра в Австрию. По мнению правительства, глава КСП Ирина Морохоева в выступлении на сессии Заксобрания распространила недостоверную информацию.

В частности, правительство не согласно с тем, что губернатор Сергей Левченко входил в состав делегации. В январе 2018 года он был в отпуске и выезжал за границу самостоятельно за свой счет. По словам пресс-службы правительства, это подтверждают документы. В правительстве также не согласились с заявлением о том, что вырученные с продажи билетов средства не учтены в бюджете. Отчетность филармонии за 2018 год сейчас готовится к сдаче.

Правительство готовит письмо на имя председателя комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Тимура Сагдеева с просьбой выяснить, во время какой проверки КСП выявила участие губернатора в поездке и допущено ли искажение в отчетности. Кроме этого, КСП предлагается опровергнуть информацию.

В свою очередь КСП указала на ряд неточностей в сообщении, разосланном пресс-службой правительства. Так ведомство отмечает, что в материалах аудита есть отчет о гастролях, подписанный директором оркестра, в котором есть материалы о личном участии губернатора Иркутской области, а не гражданина.

В ведомстве уточнили, что в январе 2018 года в Австрии оркестр провел два концерта: в городах Вена и Линц. С переводом денег со второго выступления (138 тысяч рублей) проблем не возникло. Поэтому пояснение, что деньги не поступили на баланс филармонии из-за проблем с законодательством, несостоятельно.

КСП Иркутской области также предложила пресс-службе правительства составить опровержение своей информации. Ее предложено разместить в СМИ.

На сессии Законодательного собрания Иркутской области председатель КСП заявила, что материалы проверки гастрольного тура губернаторского оркестра в 2018 году в Вену переданы в Следственный комитет. Деньги, полученные от продажи билетов (27 тысяч евро) до сих не поступили в бюджет филармонии. В правительстве заверили, что перевод будет выполнен в ближайшее время.

UPD В Следственном комитете подтвердили, что материалы из КСП поступили в управление. Решение будет принято в установленные законом сроки.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Иван Мамонтов 4 февраля 2019 в 09:11 +2

    Мой первый комментарий!

    Прочитав статью, опубликованную на сайте КСП, можно сделать вывод, что КСП занимается не проверкой расходованием бюджетных средств, а политическими интрижками. Так из текста, опубликованного на сайте КСП от 01.02.2019 «Материалы проверки областной Филармонии…..» можно сделать некоторый вывод….

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход