Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Правительство: деньги от продажи билетов на гастролях в Вене поступят на счет Иркутской филармонии

Продолжение новости:

Правительство и КСП Иркутской области не пришли к единому мнению о поездке губернатора в Вену

Фото с сайта правительства Иркутской области
Фото с сайта правительства Иркутской области

Деньги, вырученные от продажи билетов во время гастролей губернаторского оркестра в Вене, в ближайшее время поступят на счет Иркутской областной филармонии, сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра культуры и архивов Ольгу Стасюлевич. Речь идет о выступлении музыкантов в январе 2018 года.

В пресс-службе пояснили, что для проведения гастролей филармония заключила договор аренды с концертным залом Мюзикферайн. По этому документу коллектив получает средства за продажу билетов за вычетом 11,5%, потраченных на услуги работы кассы, а также на производство и продажу программок. Иркутский оркестр заработал 27 тысяч евро. С переводом этих денег в Россию возникли сложности, связанные с международным законодательством.

Ирина Касьянова, директор Иркутской областной филармонии:
— Решением ситуации мы занимается уже год. Это были наши первые гастроли в этой стране, мы не знали тонкостей международного законодательства. За помощью мы обратились к послу Российской Федерации в Австрии Дмитрию Любинскому. С его помощью были оформлены все необходимые документы, а также получение налогового вычета, по которому Австрия возместит коллективу 20% от сумм, потраченных на проживание, транспорт, аренду музыкальных инструментов, проведение рекламной кампании. Средства за этот концерт мы получим в ближайшее время. Все документы для этого уже готовы.

По словам Касьяновой, в Австрии продолжительность рассмотрения обращений по нестандартным ситуациям составляет от полугода до года. Опыт прошлого года был учтен при организации гастролей в январе 2019 года. Тогда филармония заработала более 20 тысяч евро, эти деньги также поступят в ближайшее время.

Ольга Стасюлевич:
— Организацию гастролей, на которые были затрачены средства бюджета Иркутской области, проверили специалисты Контрольно-счетной палаты Иркутской области. Им была предоставлена полная информация о решении вопроса по получению средств, вырученных за продажу билетов во время гастролей оркестра в Австрии в 2018 году. По итогам проверки было выписано предписание устранить замечание к 1 марта 2019 года, что и будет сделано. Поэтому мы удивлены информацией, что Контрольно-счетная палата обратилась в Следственный комитет.

Ирина Касьянова также пояснила, что приглашенными, о которых сообщала председатель КСП Ирина Морохоева, были солисты других коллективов, которые выступали вместе с оркестром. Билеты и проживание для них оплатила принимающая сторона, то есть филармония.

В пресс-службе подчеркнули, что информация КСП о том, что губернатор Сергей Левченко входил в состав делегации, не соответствует действительности. И в 2018, и в 2019 году, глава региона посещал Австрию за свой счет, находясь в отпуске.

На сессии Законодательного собрания Иркутской области председатель КСП Ирина Морохоева заявила, что ведомство провело проверку отчетности о поездке губернаторского оркестра на гастроли в Вену. Установлено, что деньги, заработанные от продажи билетов, не поступили в бюджет. КСП передала документы проверки в Следственный комитет.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • ГЕК Карпова 31 января 2019 в 21:16 +3

    Сколько же у нас злобных Цахесов…! Так и прёт из всех дыр! То медведя приплетут, то поездки незаконные, то сына начинают трясти. Ну что ещё-то придумают!!!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход