Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Карантин в иркутских школах продлили до 13 февраля

Продолжение новости:

До 12 февраля продлили карантин в школах Иркутского района

Фото с сайта polit74.ru
Фото с сайта polit74.ru

Карантин в школах Иркутска продлили до 13 февраля. Это необходимо для предотвращения эпидемиологического распространения гриппа и ОРВИ. Как пояснил начальник департамента образования администрации Иркутска Александр Костин, несмотря на введение карантина с 1 февраля этого года, уровень заболеваемости среди несовершеннолетних продолжает расти. По данным Роспотребнадзора, недельный эпидемиологический порог превышен на 55,9%.

Александр Костин:
— Следуя рекомендациям главного государственного санитарного врача по Иркутской области, мы продлили карантин до 13 февраля. Надеемся, что за это время уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом пойдет на спад.

Итоговое собеседование по русскому языку, являющееся частью государственной итоговой аттестации для учащихся 9 классов, переноситься не будет. 11 и 12 февраля пройдут консультации, а 13 февраля состоится сам экзамен, как и планировалось ранее. Учащиеся, не явившиеся на экзамен по причине болезни, смогут сдать его в дополнительные сроки в установленном порядке.

На карантин полностью закрыты четыре детских сада (№ 31, № 80, № 108, №186), а также 108 групп в 39-ти дошкольных учреждениях. Из 40 737 детей сегодня по причине гриппа и ОРВИ отсутствует 7 143 (17,53 %) человек.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Maria000 6 февраля 2019 в 21:22 0

    А потом нагонять две недели пропущенных занятий. Учителям по новой придется объяснять темы, так как не все дети могут самостоятельно изучать материал дома. (((

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход