Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Бесплатные лекарства предоставят детям из малообеспеченных семей Иркутской области

Фото с официального сайта правительства Иркутской области
Фото с официального сайта правительства Иркутской области

С 1 января 2019 года дети из малообеспеченных семей Иркутской области могут получить необходимые лекарства бесплатно. Социальная помощь распространяется на детей до четырех лет, проходящих амбулаторное лечение, и на препараты, которые продаются только по рецепту врача.

Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области:
— Управления социальной защиты населения по месту жительства продолжают прием документов от родителей или законных представителей детей. Особо хочу обратить внимание на тот факт, что если малоимущие семьи уже имеют право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами, в соответствии с Законом Иркутской области №63 «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей», то они должны выбрать одну из двух мер соцподдержки.

Для бесплатного получения медикаментов родители или законный представитель должны обратиться в управление социальной защиты по месту жительства. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и свидетельство о рождении ребенка. Также необходимо предоставить свидетельство о браке и составе семьи, документы, подтверждающие размер доходов каждого члена семьи за предшествующие полгода. Для усыновленных или находящихся под опекой детей нужны соответсвующие подтверждающие документы.

За январь 2019 года материальную поддержку назначилиа уже 700 детям области. Подробную информацию о пакете документов, необходимых для обеспечения лекарственными препаратами детей из малоимущих семей, можно узнать в управлениях социальной защиты населения региона.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Алексей Дурнев 10 февраля 2019 в 11:42 0

    «За январь 2019 года материальную поддержку назначилиа уже 700 детям области.»
    Что сделали? «назначилиа»???? Ирк. ру, вы новые склонения, формы глаголов придумывает? Вот это уровень, вот это квалификация…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход