Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

На авиакомпанию «ИрАэро» в третий раз подали в суд за последние четыре месяца

Продолжение новости:

Авиакомпания «Ангара» взыскала через суд 570 тысяч рублей с «ИрАэро»

Фото с сайта tourdom.ru
Фото с сайта tourdom.ru

Авиакомпания «Ангара» направила исковое заявление к авиакомпании «ИрАэро», следует из картотеки арбитражного суда Иркутской области. Сумма требований составила 569,6 тысяч рублей. Истец подал иск 28 февраля, судья Наталья Рыкова приняла его к производству 4 марта.

Согласно определению суда, до 25 марта стороны должны подготовить документы в обоснование своих доводов. В пресс-службе «Ангары» пояснили, что компания намерена взыскать задолженность за фрахт воздушного судна, который подтверждают бухгалтерские документы. Предварительное заседание назначено на 1 апреля.

Это уже третий иск к авиакомпании за последние четыре месяца. В декабре 2018 года свои требования к «ИрАэро» предъявила авиакомпания «СП-Авиа» . Как следует из картотеки АС региона, истец планирует взыскать задолженность в размере 820 тысяч рублей по договору организации и выполнения авиаперевозок.

30 января авиапроизводитель «Гражданские самолеты Сухого» подал в АС Москвы иск к «Ираэро» на почти на 550 миллионов рублей. 1 февраля компания отозвала свой иск.

В марте «ИрАэро» заявил о намерении продать 51% акций Корпорации развития Иркутской области. Это связано с необходимостью ресурсов на покупку самолетов МС-21. Вернуть контроль над контрольным пакетом акций руководство авиаперевозчика планирует после завершения всех процедур по проекту МС-21. Ранее авиакомпания, Корпорация развития Иркутской области, АО «Солидарность» и АО «Рампорт Аэро» заключили меморандум о взаимопонимании.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Серый Маргинал 11 марта 2019 в 20:06 +1

    Кормил бюджет эту контору, кормил, а в итоге банкрот. Видать хозяйн - бяка.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход