Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Авиакомпания «ИрАэро» намерена продать Иркутской области контрольный пакет акций

Фото с сайта iraero.ru
Фото с сайта iraero.ru

Акционеры авиакомпании «ИрАэро» планируют продать Корпорации развития Иркутской области 51% акций. Это связано с необходимостью ресурсов на покупку самолетов МС-21, сообщил ТАСС генеральный директор и один из акционеров «ИрАэро» Юрий Лапин.

Юрий Лапин:
— У нас есть намерения ввести область в состав учредителей. Дело в том, что приближается срок освоения МС-21, мы прекрасно понимаем, что приобретение самолетов — это колоссальные затраты, без помощи области мы не справимся. Поэтому было предложение рассмотреть возможность, чтобы область какой-то период была одним из основных акционеров, и ей принадлежал контрольный пакет именно на период получения, освоения и внедрения в эксплуатацию МС-21.

Он отметил, что предполагается обратный выкуп акций после завершения всех процедур по проекту МС-21. Накануне авиакомпания, Корпорация развития Иркутской области, АО «Солидарность» и АО «Рампорт Аэро» заключили меморандум о взаимопонимании.

Юрий Лапин:
— Это вопрос не такой быстрый. Планируем хотя бы к началу лета выйти на конкретные условия. Сумма сделки сейчас определяется.

Согласно меморандуму, КРИО выражает готовность выступить инвестором авиакомпании при условии приобретения контрольного пакета в размере 51% акций авиакомпании. Условия приобретения контрольного пакета акций будут определены отдельным соглашением между КРИО и действующими собственниками авиакомпании, сообщает пресс-служба областного правительства. Банк обеспечит высвобождение контрольного пакета акций из залога для приобретения их КРИО, а также выступит консультантом для действующих собственников авиакомпании.

В свою очередь, Рампорт, будучи заинтересованным в развитии международных перелетов на широкофюзеляжных воздушных судах, намерен предоставить коммерчески приемлемые условия обслуживания и базирования трех воздушных судов, эксплуатируемых авиакомпанией, в аэропорту Жуковский. Также в меморандуме оговорены повышение эффективности эксплуатации воздушных судов и подписание нового договора лизинга. В документ могут быть внесены изменения и дополнения, которые будут оформлены дополнительными соглашениями.

Авиакомпания намерена приобрести десять самолетов МС-21. Твердый договор на поставку воздушных судов подписан с корпорацией «Иркут», график поставки уточняется. Пополнение авиапарка позволит расширить географию полетов «ИрАэро», МС-21 будут летать как на внутренних рейсах, так и на международных, в частности, в Китай.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Igor Batetnikov 8 марта 2019 в 20:28 0

    И это правильное решение, товарищи!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход