Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Природоохранная прокуратура подтвердила приостановление строительства завода в Култуке

Продолжение новости:

Юрист «АкваСиба» прокомментировал приостановку строительства завода по розливу воды в Култуке

Фото пресс-службы Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры
Фото пресс-службы Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура подтвердила информацию о приостановлении строительства завода по розливу воды, который возводится в Култуке на берегу Байкала. Кировский районный суд признал незаконными разрешение на строительство, положительное заключение государственной экологической экспертизы и приказ об ее утверждении.

Установлено, что при утверждении положительного заключения экологической экспертизы не была дана полная оценка воздействия на окружающую среду. Специалисты не учли распространение на месте строительства краснокнижных растений, и тот факт, что территория является сезонным местом обитания перелётных птиц в период миграции.

В ходе возведения объекта предусматривается снятие плодородного слоя почв, что не предусмотрено к заключении экспертизы. Установлено, что общественные слушания не проводились: согласно протоколу, участие в них приняли 52 человека, поддержавшие проект. Однако не все перечисленные граждане реально участвовали в обсуждениях, треть об их проведении не знали и отрицательно относятся к строительству завода.

Внесены представления в адрес правительства Иркутской области о ненадлежащем контроле за реализацией инвестиционного проекта, Енисейское бассейновое водное управление в связи с превышением квот на забор воды, а также в органы местного самоуправления и ООО «АкваСиб».

Материалы проверки направили в Байкальское межрегиональное управление Росприроднадзора для привлечения владельца объекта к административной ответственности за нарушение правил обращения с отходами. В Следственный комитет направлены материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в связи с превышением должностных полномочий при проведении общественных слушаний.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Хитрая Лиса 16 марта 2019 в 06:29 +1

    А когда природоохранная прокуратура приостановит массовое сбрасывание мусора жителями Култука в место, где произрастают краснокнижные растения и гнездятся перелетные птицы?
    Ну или озаботится местными «очистными» сооружениями?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход