Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Правительство: строительство завода по производству питьевой воды в Култуке приостановлено

Продолжение новости:

Природоохранная прокуратура подтвердила приостановление строительства завода в Култуке

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

С 15 марта приостановлено строительство завода по производству питьевой воды в Култуке до устранения выявленных в ходе проверок нарушений, об этом заявила пресс-служба правительства. Суд удовлетворил иск Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры. На момент публикации новости информацию подтвердить не удалось. Юрист «АкваСиб» сообщила, что им известно об иске в суд. На сайте Кировского районного суда отмечается, что судебное заседание назначено на 26 марта.

Объект проверили специалисты природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора и выявили нарушения. По итогам выяснилось, что предприятие «АкваСиб» нарушило требования федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления». В частности, в ходе обследования на территории строящегося завода обнаружили следы нефтепродуктов, локальные навалы отходов производства. На момент проверки ООО «АкваСиб» не предоставило разрешение на проведение земляных работ по снятию почвенного грунта для обустройства траншей под водоводы. Также были нарушения и на этапе общественных слушаний по строительству завода и в ходе проведения государственной экологической экспертизы. Юрист компании отмечала, что выявленные недочёты не повлияют на дальнейшую работу.

Строительство завода началось в январе 2019 года. Компания «АкваСиб» отмечала, что получила необходимые разрешения на возведение, на сайте Агентства инвестиционного развития региона опубликован протокол заседания с одобрением проекта.

Местные жители и неравнодушные граждане РФ провели несколько акций протеста против строительства. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал, что распорядится проверить проект на соответствие самым высоким экологическим стандартам.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Daddy Cool 15 марта 2019 в 16:41 +1

    Когда завод закроют, култучане на этом месте памятник Звереву из мрамора поставят в полный рост - будет местная достопримечательность.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход