Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Звезде» отказали в приемке лифтов в двух домах Ангарска из-за серьезных нарушений

Фото пресс-службы администрации АГО
Фото пресс-службы администрации АГО

В Ангарске представители управляющей компании и эксплуатирующей организации не дали разрешение на ввод лифтов в двух домах: №24 в квартале 85 и №17 в квартале 84. Заменой подъемников занималась компания «Звезда». У экспертов возникли серьезные претензии к документам, качеству проведенных работ и материалов. Запуск лифтов перенесли на неопределённый срок, сообщила пресс-служба администрации АГО.

Денис Ягодзинский, депутат думы Ангарска:
— В очередной раз громко объявленная сдача лифтового оборудования провалилась. Акты скрытых работ представлены не были. В сметах обнаружены приписки: увеличение количества установленных деталей и, соответственно, оплаты. Акты не подписаны заказчиком – Фондом капитального ремонта Иркутской области.

По словам специалиста по техобслуживанию и эксплуатации лифтов ангарского предприятия «Вертикаль» Павла Юркова, смонтированные подъемники не отвечают требованиям проектной и сметной документации. Не соответствуют проекту объемы работ и материалы, указанные в актах.

Павел Юрков:
— Допущены грубейшие нарушения строительных требований. Частично не демонтированы старые материалы.

Подрядчику предъявили замечания, после их устранения проведут повторное освидетельствование. Решение о вводе подъемников в эксплуатацию будет принимать Ростехнадзор. По информации надзорного органа на 1 марта в эксплуатацию в городе введен 41 лифт. Напомним, всего по программе капремонта в Ангарске до 1 декабря 2018 года их должны были заменить 105. На данный момент до сих пор не работают десять лифтов: девять – в вышеуказанных домах и один – в доме №102 квартала 94, где в феврале произошло неконтролируемое движение подъемника.

ФКР заключил с ООО «Звезда» контракт на замену и ремонт лифтового оборудования. По окончанию срока работы не были завершены. Прокуратура выяснила, что ФКР, являясь заказчиком, не контролировал ход работ.

Сумма контрактов составила 500 миллионов рублей. Компанию оштрафовали на 14,5 миллиона рублей. Позже стало известно, что к «Звезде» имеет отношение семья губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Компания является аффилированной организацией «Стальконструкции», учредители которой — глава региона и его сын Андрей Левченко. В феврале возбудили уголовное дело по факту предоставления подложных документов для участия в торгах.

На IRK.ru опубликована статья "Золотые лифты ООО «Звезда» об итогах пресс-конференции представителей «Звезды», ФКР и Жилнадзора.

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход