Минпромторг: США потеряли 200 миллионов долларов из-за отмены поставок композитов для МС-21
На предприятии «Аэрокомпозит» в Ульяновске изготовили первые центроплан и кессон крыла из российских композитных материалов вместо американских, сообщил ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Юрия Борисова. Ранее он отмечал, что перепроектирование крыла для самолета МС-21 в связи с заменой материалов не потребуется.
Юрий Борисов:
— Предприняты необходимые мероприятия, чтобы мы импортозаместили все композитные материалы и выпустили отечественные финальные образцы, которые подтвердили уже свои основные характеристики, что позволяет нам рассчитывать, мы уже убеждены в этом, что перепроектирования конструкции, крыла, не потребуется.
Ранее стало известно, что поставщик Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) завод «Аэрокомпозит» попал под санкции США, прекращены поставки компонентов из композитных материалов для создания крыла самолета МС-21. В феврале глава Ростеха Сергей Чемезов сообщал, что сроки запуска российского самолета МС-21 в серийное производство сдвигаются на конец 2020 года в связи с необходимостью создания собственного композитного крыла. Позже Борисов заявил, что срок сдвинут на 2021 год.
Вице-премьер Борисов: потребность российского рынка в МС-21 составляет 860 единиц
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]


Слышу, слышу вой и скрежет зубовный всепропальщиков и агентов Госдепа.