Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Депутат ЗС: «Подтверждающих документов для строительства тубдиспансера пока нет»

Продолжение новости:

Сергей Левченко заявил о приостановке строительства тубдиспансера в Иркутске

Артем Лобков, депутат Заксобрания. Фото предоставлено пресс-службой
Артем Лобков, депутат Заксобрания. Фото предоставлено пресс-службой

Депутат Заксобрания Иркутской области Артем Лобков не поддержал предложения коллег от фракции КПРФ, касающиеся строительства нового здания туберкулезного диспансера на Синюшиной горе. Вопрос рассматривался 15 апреля на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС.

Предложения касались возведения объекта на бульваре Рябикова и принятия мер для ускорения строительства. В обсуждении приняли участие министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, министр строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина и депутаты ЗС.

В результате мнения парламентариев разделились. Сергей Бренюк, Иван Крывовязый и Светлана Шевченко поддержали предложения, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Александр Гаськов, депутаты Артем Лобков и Александр Вепрев проголосовали против.

Как пояснил Артем Лобков, вопрос рассматривается на комитете не первый раз, но так и не принято решение по проведению повторных публичных слушаний, до сих пор не получено разрешение на строительство. По его словам, депутаты не выступают против больницы, она нужна городу и области, но голосуют против позиции коллег в этом вопросе.

Артем Лобков:
— Не совсем понятно зачем коллеги снова вынесли этот вопрос на комитет. Мы находимся в той же точке, никуда не двинулись. И хотя в правительстве говорят, что все решено, они готовы строить, но подтверждающих документов пока еще нет. Думаю, этот вопрос нужно рассматривать после того, как будут решения по экологической экспертизе и общественным слушаниям. Все должно быть прозрачно и понятно.

Депутат ЗС также считает, что при строительстве данного объекта Иркутской области не обойтись без федеральной поддержки. По его мнению, федерация не выделит деньги на софинансирование проекта, если не будет разрешения на строительство.

Артем Лобков:
— Все упирается в соблюдение документации, если все будет выполнено, то и вопросов не будет. Мы уже теряем время, а можем потерять еще и те деньги, которые уже потрачены на проведение проекта, если будет получено отрицательное заключение.

Жители Синюшиной горы продолжают выступать против строительства и выходят в одиночные пикеты. Последние акции протеста прошли в Иркутске 10 апреля во время выступления губернатора Сергея Левченко с посланием о положении дел в регионе.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Светлана Денисова 16 апреля 2019 в 16:19 -2

    Мой первый комментарий!

    «Голосуют против позиции коллег в этом вопросе» Что означает это утверждение господ законодателей? Все прозрачно и понятно. Повторные обсуждения и слушания все дальше и дальше отодвигает решение этого вопроса. Город нуждается в этой больнице остро и давно. Еще с 90-х пытались решить вопрос…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход