Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Восьмилетнему Косте Баженову требуется 1,3 миллиона рублей на лекарство

Костя. Фото предоставлено «Русфондом»
Костя. Фото предоставлено «Русфондом»

Русфонд собирает деньги на лечение восьмилетнего Кости Баженова из Иркутска. У мальчика, гемолитико-уремический синдром — это редкое заболевание, на фоне которого развивается малокровие, тромбозы, острая почечная недостаточность. Ребёнка спасет лекарство стоимостью 1 307 600 рублей. В семье Баженовых трое детей, такую сумму родителям Кости не собрать. В 2020 году этот препарат должно оплатить государство, но лечение прекращать нельзя.

Анна Шамаева, мама Кости:
— Поставили страшный диагноз: типичный гемолитико-уремический синдром. Врачи начали лечение, но через неделю у сына случился отек легких, нарушилась работа сердца, его спасли и подключили к аппарату искусственной вентиляции. Врачи продолжали обследование, консультировались с московскими специалистами, уточняли диагноз. В результате нам сказали, что у сына атипичный синдром, что позже подтвердил генетический анализ. Костю начали лечить препаратом «Экулизумаб», и ему стало лучше уже после первого вливания. В больнице ему сделали семь процедур, но препарата больше нет. Лечение надо продолжать, два раза в месяц, а купить дорогостоящее лекарство сами мы не можем.

Екатерина Окунева, заведующая отделением детской поликлиники №10:
— Сейчас жизнь Кости полностью зависит от препарата «Экулизумаб» – это наиболее эффективное лекарство для лечения гемолитико-уремического синдрома, и прерывать его прием нельзя.

Желающие могут помочь Косте на сайте Русфонда. Деньги можно перечислить через банковскую карту или по номеру мобильного телефона.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • shout-s 23 апреля 2019 в 14:39 0

    Перевела. Здоровья Косте. В очередной раз поругала наше государство.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход