Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Фильм иркутского режиссера победил на русско-итальянском фестивале «Старый город в новом мире»

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Фильм режиссера Марии Кельчевской «Иркутск с нами?» победил в номинации «Лучший документальный фильм» на русско-итальянском фестивале «Старый город в новом мире». Картина снята в рамках кинолетописи «Земля у Байкала» Иркутского областного кинофонда.
 
Лента посвящена сохранению культурного наследия Иркутска. В картине звучит проза Валентина Распутина и поэзия Марка Сергеева. В 2018 году фильм получил Гран-при Международного фестиваля короткометражного кино «Рыбий глаз».
 
Заявки на конкурс подавали режиссёры, проживающие в городах с более чем 300-летней историей. Всего на фестиваль подали 50 тематических заявок, из которых в конкурсную программу вошли 18 работ. Фильм «Иркутск с нами?» представят на завершающем этапе проекта, который пройдёт в итальянских городах Венеция и Верона. В Иркутске картину покажут 23 апреля в Доме кино.
 
Фестиваль «Старый город в новом мире» является одним из этапов международного фотопроекта «Окна Иркутска – Двери Венеции». Его организует благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов» при поддержке Фонда президентских грантов.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход