Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Два уголовных дела завели на ООО «Звезда»

Продолжение новости:

Депутаты Ангарска подготовили обращение к президенту с призывом отправить в отставку Сергея Левченко

Главное следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области возбудило два уголовных дела в отношении ООО «Звезда» по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 178 УК РФ «Ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, повлекшее извлечение дохода в крупном размере» и части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

Ранее прокуратура Иркутской области проверила исполнение требований закона Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области при заключении договоров на выполнение работ по ремонту (замене) лифтового оборудования в многоквартирных жилых домах Иркутской области и обнаружила серьезные правонарушения.

По данным прокуратуры, в период с 20 декабря 2017 года по 18 января 2018 года ООО «Звезда» заключила картель — соглашение, ограничивающее конкуренцию — с ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» и ООО «Мосрегионлифт». Таким образом компания победила в аукционах по ремонту (замене) лифтового оборудования и получила доход в размере 558 миллионов рублей. Также прокуратура установила, что должностные лица ООО «Звезда» завысили стоимость работ на 14 миллионов рублей.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Игнат Далбаев 2 мая 2019 в 00:43 0

    Дурдом. Ни один из этих лифтостроительных заводов не в состоянии организовать замену лифтов на местах

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля