Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области введен полный запрет на посещение лесов

Большое Голоустное. Фото IRK.ru
Большое Голоустное. Фото IRK.ru

В Иркутской области введен полный запрет на посещение лесов. Также не допускается въезд транспорта. Причина — массовое распространение лесных пожаров. Дороги на время действия приказа перекроют. Будут организованы контрольно-пропускные пункты. Срок ограничений — с 9 по 14 мая.

Приказом минлеса ограничено проведение всех видов пожароопасных работ на территории Аларского, Ангарского, Балаганского, Баяндаевского, Голоустенского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Кировского, Куйтунского, Нукутского, Ольхонского, Осинского, Тулунского, Усольского, Усть-Ордынского, Черемховского, Шелеховского лесничеств.

Ограничение не распространяется на должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления, сотрудников специализированных учреждений, выполняющих работы по охране, защите и воспроизводству лесов, а также на лиц, осуществляющих использование лесных участков.

Министерство лесного комплекса Иркутской области напоминает, что о нарушениях лесного законодательства, лесных пожарах, необходимости проводить аварийно-спасательные работы необходимо сообщать в Федеральную диспетчерскую службу лесной охраны по телефону 8-800-100-94-00 и в региональную диспетчерскую службу 8(3952) 22-99-68.

По прогнозу ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ближайшие два дня в южных, западных и центральных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

В регионе зарегистрированы крупные очаги возгорания в Иркутском и Баяндаевском районах. Население деревни Тихонова Падь (Ширяевское МО) и поселка Бухун (Гороховское МО) эвакуируют.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лесные пожары

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Виталий Попов 9 мая 2019 в 14:39 0

    Мой первый комментарий!

    Я не подчиняюсь ничьим приказам, кроме своих внутренних убеждений!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля