Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Владимир Путин пообещал мальчику из Тулуна следить за ремонтом «утонувшего» детсада

Скрин видео
Скрин видео

Мальчик из семьи, чей дом был разрушен наводнением в Иркутской области, рассказал Владимиру Путину, что его детский сад утонул, но его ремонтируют. Глава государства обещал вновь приехать в регион, чтобы посмотреть за восстановлением инфраструктуры, сообщает РИА Новости. Видео со встречи опубликовано в соцсети.

Путин осмотрел пункт размещения пострадавших при наводнении в Тулуне, который развернут в здании городской специальной школы-интерната 28.

Президент побывал с медицинском пункте, где не только лечат граждан, но и делают им все необходимые прививки. Здесь же глава государства обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и работы в аналогичных пунктах временного размещения в регионе.

Также Путин посетил одну из комнат, где проживают трое пострадавших. Здесь он пообщался с мальчиком, дом семьи которого был разрушен наводнением. Мальчик рассказал, что ему шесть лет и 1 сентября он пойдет в садик: «Он утонул, но его ремонтируют». Он назвал приезд президента праздником, а Путин в ответ пообещал, что вскоре приедет в регион вновь, чтобы посмотреть за восстановлением инфраструктуры.

По просьбе президента его юный собеседник рассказал, как готовится к занятиям. На прощание Путин пожелал мальчику, который слегка простыл и кашлял, выздоравливать, а также посоветовал не есть много сладкого.

Кроме того, президент познакомился с работой представителей Минтруда региона, полиции, прокуратуры, Пенсионного фонда и психологов, которые принимают граждан на первом этаже здания.

После этого на улице у входа в пункт временного размещения глава государства встретился с самими пострадавшими и волонтерами, которые помогают ликвидировать последствия паводка.

IRK.ru ведет трансляцию визита президента в Иркутскую область.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • arr 19 июля 2019 в 17:44 +4

    — Матвей Николаевич, что произошло с детским садиком?
    — Он утонул

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля