Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сергей Сокол помог ветеранам Иркутской области решить проблемы с присвоением звания

Фото с сайта Законодательного собрания Иркутской области
Фото с сайта Законодательного собрания Иркутской области

Во время приема граждан по личным вопросам председатель Законодательного собрания Сергей Сокол помог жителям региона решить проблемы с присвоением звания «Ветеран труда Иркутской области». По словам иркутянки, ее свекор из Нижнеилимского района имеет трудовой стаж 46 лет.

Мужчина не может получить звание — его награды не включены в перечень. При этом его работа была связана с тушением лесных пожаров в Иркутской области, среди заслуг есть грамота министерства цветной металлургии СССР. Спикер принял решение инициировать награждение почетной грамотой Заксобрания.

Серегй Сокол:
— У человека очень богатая трудовая биография, он, несомненно, заслуживает признательности в Иркутской области, поэтому мы подготовим документы о награждении его почетной грамотой, которая, являясь государственной наградой региона, даст право на присвоение звания «Ветеран труда» и соответствующие выплаты.

Другая жительница Иркутска также столкнулась с подобными трудностями. Она не сохранила документы о подтверждении трудовых наград. Сергей Сокол обратил внимание, что женщина является и почетным донором. Это также дает право на присвоение «Ветерана труда Иркутской области».

Председатель областного парламента позвонил руководителю архива Иркутской областной станции переливания крови с просьбой оказать содействие по данному вопросу. На следующий день ветерана пригласили на прием и пообещали восстановить документы.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • budda-52 19 июля 2019 в 21:02 +1

    Это их обязанность,а не героизм!!!!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход