Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сергей Левченко назвал нерациональными проекты о налоговых льготах для жителей зоны затопления

Продолжение новости:

Парламентарии Приангарья обсудят законопроект о налоговых льготах для пострадавших в наводнении

Фото с сайта muksun.fm
Фото с сайта muksun.fm

Сергей Левченко считает нерациональными отклоненные фракцией КПРФ законопроекты о налоговых послаблениях для жителей зоны наводнения, поскольку они дают право на льготы крупным коммерческим структурам, которых паводок не коснулся. Об этом 25 июля сообщило ТАСС со ссылкой на главу области.

По мнению губернатора, «основная льгота пошла бы крупным частным структурам, которые даже не подтоплены, потому что в законопроекте не было написано, что льготу получают только те, кого подтопило, а указаны в целом районы, где произошел паводок».

24 июля на сессии Заксобрания фракция КПРФ исключила из повестки разработанные депутатами законопроекты об освобождении жителей пострадавших от паводка районов от уплаты транспортного налога и платы за электроэнергию, об упрощенном порядке предоставления древесины для строительства жилья и надворных построек.

Также предлагалось обеспечить бесплатным двухразовым питанием детей из семей, пострадавших от наводнения, а предпринимателям дать льготы по налогу на имущество организаций. Руководитель фракции Андрей Левченко заявил, что эти законопроекты могут привести к серьезному дефициту областного бюджета.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Melisanda Stone 26 июля 2019 в 17:41 +8

    Вообще в заголовке явная ложь, так как нерациональным он назвал не налоговые льготы для жителей, а налоговые льготы, которые упадут в большинстве своем на предпринимателей. Вот жителей можно было бы от уплаты НДС по оплате ЖКХ освободить. То была бы отличная 20% скидка.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход