Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Пострадавшим от взрыва газа в Ангарске предоставят жилье маневренного фонда

Продолжение новости:

Материальную помощь выплатят ангарчанам, пострадавшим при взрыве газа в жилом доме

Фото из группы «Инцидент Иркутск»
Фото из группы «Инцидент Иркутск»

Администрация Ангарского городского округа за счет резерва муниципального жилого фонда временно предоставит комнаты и квартиры пострадавшим от взрыва бытового газа. Согласно уточненным спискам в подъезде зарегистрированы 45 человек. Чтобы экстренно предпринимать необходимые меры по ликвидации последствий взрыва, на территории муниципалитета введен режим ЧС.

Специалисты провели предварительное техническое обследование подъезда, по результатам которого рекомендовали ограничить доступ в жилые помещения. Официальное заключение будет готово 18 сентября. Далее документ передадут проектной организации для принятия решения о дальнейшей эксплуатации квартир в пострадавшем подъезде.

Михаил Головков, первый заместитель мэра АГО:
— Мы должны обеспечить ограничение доступа людей в подъезд, где произошел взрыв. Для того чтобы не допустить случаев мародерства, будет выставлен наряд полиции. Также необходимо создать специальную комиссию, которая займется актированием ущерба граждан.

По информации управления социальной защиты населения администрации, пострадавшие могут рассчитывать на получение дополнительной материальной поддержки как граждане, в результате взрыва оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Для этого нужно написать соответствующее заявление и предоставить пакет документов. Консультацию можно получить по телефону (3955) 53-22-27.

Взрыв бытового газа в жилом доме Ангарска произошел в ночь на 15 сентября. Хозяин квартиры получил ожоги верхних дыхательных путей и умер в реанимации.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Mega 17 сентября 2019 в 10:04 0

    Ещё один плюсик за обязательность страхования жилья.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход