Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Материальную помощь выплатят ангарчанам, пострадавшим при взрыве газа в жилом доме

Продолжение новости:

В Ангарске расселят жителей поврежденного взрывом газа подъезда

Фото из группы «Инцидент Иркутск»
Фото из группы «Инцидент Иркутск»

Администрация Ангарского городского округа выплатит материальную помощь жителям, пострадавшим при взрыве газа в жилом доме. Все прописанные в подъезде получат по 10 тысяч рублей, кто частично утратил имущество — 50 тысяч на одного прописанного. Если имущество полностью утрачено, сумма составит 100 тысяч.

Выплатой компенсации займется Управление социальной защиты населения в 18-м микрорайоне Ангарска. Их планируется начать со следующей недели.

Городская администрация попросит правительство Иркутской области сделать аналогичные выплаты из регионального бюджета. Сейчас готовят соответствующие документы.

Взрыв бытового газа в жилом доме Ангарска произошел в ночь на 15 сентября. Хозяин квартиры получил ожоги верхних дыхательных путей и умер в реанимации.

В пострадавшем подъезде зарегистрировано 45 человек. В настоящий момент пять семей проживают в резервных муниципальных квартирах. Остальные живут у родственников.

Подъезду дома требуется капитальный ремонт, так как часть конструкций потеряла несущую способность. В помещениях, оказавшихся в эпицентре взрыва, в ближайшее время установят временные подпорки для последующего восстановления несущих конструкций до нормативного состояния. Средства выделены из резервного фонда АГО.

Также администрацией рассматривается и возможность демонтажа поврежденного подъезда с расселением собственников в новое жилье. Так как это не входит в полномочия муниципалитета, соответствующее обращение будет направлено региональным властям.

На время восстановительных работ собственников освободят от оплаты за коммунальные услуги. В двух квартирах на сегодня нет отопления, поэтому плата за него не начисляется. По остальным квартирам плата будет начислена, так как подъезд обогревается. Однако достигнута договоренность, что собственники получат возмещение этих затрат. Также прорабатывается вопрос о приостановлении начисления платы за вывоз мусора и взносов за капитальный ремонт.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Михаил Фокин 27 сентября 2019 в 09:47 -1

    В новостях дядьки и тётьки с вумными лицами вещали, что подъездные перекрытия можно укрепить и жить-поживать дальше. Тьфу!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля