Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ростехнадзор выявил 34 нарушения безопасности гидротехнических сооружений на картах-накопителях БЦБК

Фото Юрия Новикова
Фото Юрия Новикова

Енисейское управление Ростехнадзора рассмотрело обращение экологов по вопросам состояния шламонакопителей жидких отходов БЦБК и их возможного попадания в Байкал. В ведомстве сообщили, что в настоящее время соответствие гидротехнических сооружений критериям безопасности не установлено — у эксплуатирующей организации отсутствует декларация безопасности.

Срок действия предыдущего документа ГТС истек. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Допустившее их юридическое лицо обязали явиться для составления протокола об административном правонарушении.

В июле 2019 года внеплановая проверка в отношении администрации Байкальского городского поселения по эксплуатации карты №11 выявила 46 нарушений. После паводка в Байкальске специалисты Ростехнадзора внепланово осмотрели 14 ГТС и бывшие карты-накопители БЦБК.

По результатам проверки выявили 34 нарушения обязательных требований по безопасности ГТС, которые дирекция обязана устранить до 20 декабря 2019 года. В этот раз планируется принять меры административного воздействия.

Ранее экологи МОО «Зеленый Фронт» обратились в прокуратуру c просьбой выяснить реальную ситуацию на картах-накопителях БЦБК. По сообщению жителей Байкальска, опасные отходы переливались на почву. Однако местные власти заверяли об отсутствии экологической угрозы.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля