Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В ГИБДД Иркутской области назвали самые аварийные месяцы

Продолжение новости:

В Иркутской области сотрудники ГИБДД спасли замерзающего дальнобойщика

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Сотрудники полиции назвали самые аварийные месяцы в году. По словам врио заместителя начальника УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области, подполковника полиции Сергея Глызина, в осенне-зимний период из-за ухудшения погодных условий, дождя и мокрого снега резко возрастает вероятность возникновения ДТП.

Осенью прошлого года было зарегистрировано 1040 аварий, что составило более 30 % от общего числа ДТП за год. При этом самыми аварийными стали сентябрь и октябрь. Зимой 2018 года произошло 735 дорожно-транспортных происшествий.

Основные причины — пренебрежение и не соблюдение ПДД водителями и пешеходами. Чаще всего это нарушения правил очередности проезда перекрестков, проезда пешеходных переходов, выезд на полосу встречного движения.

Подполковник напомнил о своевременной смене резины и необходимых правилах безопасности на дорогах в наступающем сезоне — соблюдать дистанцию и скоростной режим. Необходимо проверить и техсостояние тормозной и рулевой систем. Пешеходам посоветовали применять светоотражатели. По статистике, это снижает риск ДТП в 6,5 раза.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля