Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Необходимость увеличения финансирования сельхозотрасли обсудили в заксобрании Приангарья

Фото с сайта заксобрания Иркутской области
Фото с сайта заксобрания Иркутской области

Государственная поддержка сельского хозяйства должна быть существенно увеличена. Об этом заявил председатель заксобрания области Сергей Сокол на выездном совещании в селе Большая Елань. Также присутствовали президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь, заместитель председателя правительства области Теймур Магомедов, руководители сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, мэры территорий и главы поселений, представители профильного министерства региона.

Площадкой для проведения стало АО «Большееланское» в Усольском районе. Глава агрохолдинга Виталий Шадрин ознакомил депутатов с ходом работ по уборке урожая, показал зернохранилище, мельницу, цех упаковки молочной продукции, коровники. Спикер подчеркнул, что развитие сельских территорий и поддержка сельхозтоваропроизводителей – направления, которым депутаты уделяют особое внимание.

Сергей Сокол:
— Этим летом из-за масштабного наводнения серьезно пострадали 55 крестьянско- фермерских хозяйств и сельскохозяйственных организаций, общая площадь затопленных посевов превысила 11 тысяч гектаров. Мы сделали все от нас зависящее, чтобы предприятия получили компенсацию и восстановили свое производство. Нельзя допускать, чтобы в ЧС аграрии один на один оставались со своей бедой.

Он также подчеркнул, что именно сельхозпредприятия одними из первых откликнулись на чужое горе. ЗАО «Белореченское» выделило 10 тонн овощей по просьбе Нижнеудинского городского совета ветеранов — на приусадебных участках погиб весь урожай.

По информации министра сельского хозяйства региона Ильи Сумарокова, несмотря на неблагоприятные погодные условия, уборка урожая и заготовка кормов шла по графику. Участники совещания обратили внимание на ряд проблем. В их числе — недостаточное финансирование отрасли, низкие закупочные цены на зерно, пустующие в результате бюрократических недоработок земли.

Глава профильного комитета в заксобрании Роман Габов заявил о необходимости разработки программы по созданию овощехранилищ. Этот вопрос особенно актуален в связи с природными ЧС, его нужно решать на федеральном уровне.

Сергей Сокол:
— В сельском хозяйстве неприемлем формальный подход. Только вместе мы можем сделать выводы и решить, в каком направлении двигаться дальше, чтобы сельскохозяйственные предприятия развивались, увеличивали свои производственные мощности, а жители Иркутской области получали свежие и качественные продукты питания.

Как отметил спикер, большая часть проблем требует постоянного диалога между исполнительной властью и работниками сельского хозяйства. Также стороны должны выполнять свои обязательства.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • zk 10 октября 2019 в 09:29 0

    «Необходимость увеличения финансирования сельхозотрасли обсудили»
    нормально, чё
    сели так и
    обсудили
    необходимость
    увеличения финансирования
    болтуны, блин

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход