Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске собственники зданий должны оформить паспорта фасадов

До 31 января 2020 года собственники всех зданий Иркутска должны оформить паспорта фасадов. Их наличие предусмотрено Правилами благоустройства территории Иркутска. Исключение сделано для индивидуальных жилых и садовых домов, а также для объектов культурного наследия федерального и регионального значения.

Сергей Александров, главный архитектор города:
— Такой документ в обязательном порядке необходим для эксплуатации любого строения, за исключением индивидуальных жилых и садовых домов, а также объектов культурного наследия федерального и регионального значения. Паспортом определяются колористическое решение фасада и материалы отделки, места размещения наружной рекламы и информационных вывесок, а также места размещения дополнительного оборудования – кондиционеров, камер, антенных установок, фасадного освещения и другое. Разработать паспорт может любое физическое или юридическое лицо в графических редакторах.

При разработке паспорта фасада многоквартирного жилого дома к пакету документов необходимо приложить соответствующее решение общего собрания собственников помещений жилого дома, а также выбран представитель, который обратится в комитет по градостроительной политике администрации Иркутска для согласования. Способ оплаты разработки проекта паспорта жители выбирают самостоятельно — за счет собственных средств, средств управляющей компании или средств от размещения рекламы на фасаде.

Муниципальная услуга по согласованию оказывается бесплатно. Заявление на ее получение могут подавать как физические, так и юридические лица. Документы принимают в МКУ «Сервисно-регистрационный центр», филиалы которого расположены по адресам:

  • улица Трилиссера, 52, телефон (3952) 537-538;
  • улица Декабрьских Событий, 107, телефон (3952) 538-595;
  • улица Лермонтова, 59, телефон (3952) 487-940;
  • улица Павла Красильникова, 213, телефон (3952) 517-124;
  • улица Сибирских Партизан, 18, телефон (3952) 487-970.

Всю дополнительную информацию можно уточнить в управлении архитектуры и градостроительства по телефонам (3952) 520-154, 520-152, 520-148. Шаблон паспорта фасада здания и текст постановления об утверждении административного регламента со списком необходимых документов размещены на сайте администрации Иркутска.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Марина Петрова 6 декабря 2019 в 12:58 +2

    ООО Южное ЖКС даже не предлагает способа оплаты иного кроме как за счет средств собственников МКД.
    Предлагалось голосовать за заключение договоров ООО «Отдел рекламы УК» и ООО «Иркутский оператор связи», но протоколов голосования за 18 октября нам не приносили.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля