Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

WADA лишило Россию права участвовать в Олимпиадах и чемпионатах мира

Продолжение новости:

Санкции WADA не скажутся на чемпионате мира по хоккею с мячом в Иркутске

Фото Станислава Красильникова, ТАСС
Фото Станислава Красильникова, ТАСС

9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) согласился с рекомендацией комитета по соответствию ввести санкции в отношении российского спорта сроком на четыре года. Санкции включают в себя лишение права российских спортсменов участвовать под флагом страны в крупных международных спортивных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира. Также Россия не сможет принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

Решение вступит в силу, если его утвердит Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, сообщает ТАСС. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) может оспорить решение в течение 21 дня. Если судебное разбирательство затянется, не исключено, что в подвешенном состоянии ситуация будет находиться вплоть до Олимпийских игр в Токио, которые пройдут летом 2020 года.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил, что они будут исполнять решение WADA по российским спортсменам, равно как и вердикт CAS после возможной апелляции.

Томас Бах:
— Я не хочу спекулировать о каких-либо дальнейших решениях, как WADA, так и CAS. МОК будет подчиняться правилам, поэтому мы будем выполнять их решения.

На сегодняшний день департамент расследований WADA выявил 66 нарушений антидопинговых правил в легкой атлетике, 41 — в тяжелой атлетике, два — в тхэквондо, два — в биатлоне, по одному — в каноэ и борьбе. Все данные о спортсменах отправлены департаментом разведки и расследований WADA в соответствующие международные федерации.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля