Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутская зоогалерея продает каймановых черепах для покрытия долгов

Фото Иркутской зоогалереи, vk.com
Фото Иркутской зоогалереи, vk.com

Иркутская зоогалерея продает двух каймановых черепах. По словам директора Людмилы Ивушкиной, это вынужденная мера из-за нехватки денежных средств для оплаты электроэнергии.

Людмила Ивушкина:
— Мы продаем двух самцов. Из всей коллекции это, пожалуй, единственное, с чем можно безболезненно расстаться. Сейчас мы содержим бригады обслуживающего персонала в двух зданиях. Поэтому эта зима тяжелее, чем все предыдущие.

Ивушкина рассказала, что зоогалерея намерена продать семилетнее и восемнадцатилетнее пресмыкающихся в зоопарк или питомник. Взрослые черепахи не подойдут для домашнего содержания, поскольку они вырастают крупными и агрессивными, могут нанести вред человеку.
Иркутская зоогалерея переехала из ЦПКиО в августе этого года. Новое здание для Иркутской зоогалереи построили на улице Карла Маркса, 50, в районе авторынка. Как отмечает директор галереи, переезд многократно усугубил финансовые проблемы.

Людмила Ивушкина:
— Во-первых, люди нас потеряли, потому что галереи нет на прежнем месте. Расходов стало на две трети больше. Сейчас не хватает почти 90 тысяч рублей на электроэнергию. По остальным долгам будем как-то выкручиваться. За черепах надеемся получить 50 тысяч рублей.

В официальной группе во «Вконтакте» Иркутская зоогалерея объявила сбор пожертвований. Все желающие могут перевести средства по номеру телефона на мобильный банк (Сбербанк): 8 964 351-17-11, Вадим Евгеньевич.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Zaika 12 декабря 2019 в 23:39 0

    Irk.ru организуйте сбор денег. Я думаю многие помогут.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля