Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Слата» отметила повышение интереса иркутян к здоровому питанию

Фото ГК «Слата»
Фото ГК «Слата»

Иркутяне все чаще предпочитают покупать здоровые продукты, отметили специалисты компании «Слата». По их мнению, на выбор потребителей влияет мода и стремление к здоровому образу жизни, в «Новой Слате» изменили ассортимент с учетом интересов покупателей.

Игорь Корниенко, директор собственного производства ТС «Слата»:
— Мы сделали акцент на расширение ассортимента продукции здорового питания. На 35% изменен текущий ассортимент кулинарной, хлебобулочной и кондитерской продукции. В два раза больше выбора хлебов. Например, для контроля калорийности рациона за счет снижения энергетической ценности продукта. Сюда входит такой хлеб как «Хлеб Лайт», «Хлеб Фитнес» и «Хлебцы Сэндвич-лайт цельнозерновые».

Фото ГК «Слата»
Фото ГК «Слата»

Ежедневно под строгим надзором технологов в фабрике-кухне «Слата» производится выпуск от 17 до 20 тонн продукции.

Марина Острасть, главный технолог собственного производства ТС «Слата»:
— Мы разработали линейку продукции Ready-to-eat* — готовые решения на завтрак, обед и ужин. В этой линейке можно попробовать как молочные каши, так и разнообразные салаты и новые варианты готовых обедов. Для вегетарианцев мы также приготовили несколько новинок. Например: хумус, фалафель и творожок из зеленой гречки с курагой и черносливом.

Фото ГК «Слата»
Фото ГК «Слата»

Для любителей сладкого разработали торты, пирожные и десерты с пониженной калорийностью: торт «Фитнес», «Рисовый с персиками», «Кокосовый», «Кукурузно-шоколадный», десерты «Панакота», «Пудинг с семенами чиа», пирожное «Морковное», чизкейк в тарталетке. Для их производства заменили сахар на бескалорийный подсластитель, использовали безглютеновую муку, отруби, зерновые хлопья, ввели в состав рецептур свежую морковь, натуральные сливки, натуральный бельгийский шоколад, замороженные ягоды. Были созданы изделия с новыми видами ингредиентов: семенами чиа, экстрактом чая матча, порошком шпината, зерновыми смесями. При производстве не используются красители, маргарины, растительные сливки.

Продукцию можно приобрести в «Новой Слате». Открытие состоится 21 декабря, район Лисиха – Байкальская, 202/5, а также Первомайский, 54.

*готов к употреблению

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Игорь Аверсов 17 декабря 2019 в 09:23 0

    Лучше бы «Слата» отметила, что цены у неё выше, чем в других сетях.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля