Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске вынесли приговор хозяйке дома престарелых, где на пожаре погибли три человека

Фото их архива ГУ МЧС России по Иркутской области
Фото их архива ГУ МЧС России по Иркутской области

В конце декабря 2019 года Куйбышевский районный суд Иркутска вынес приговор хозяйке дома престарелых, где на пожаре в 2017 году погибли три человека. 42-летнюю жительницу Иркутского района признали виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерти двух или более лиц.

Суд установил, что в декабре 2013 года женщина организовала деятельность, специализирующуюся на оказании услуг на возмездной основе по паллиативной помощи, не зарегистрированную в законном порядке. За материальное вознаграждение она размещала лиц пожилого возраста и с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов в подсобном помещении на первом этаже дома, расположенного по улице Курортная в Иркутске, и оказывала им социальные услуги в стационарной и полустационарной формах.

18 октября 2017 года в помещении произошел пожар. Причиной стало короткое замыкание при эксплуатации сушильной машины. Пожилые люди, находившиеся в доме, получили отравление продуктами горения разной степени тяжести. Трое погибли, шестерым причинен тяжкий и легкий вред здоровью.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 4 года. Не согласившись с приговором, подсудимая его обжаловала. Иркутский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу, оставил ее без удовлетворения, приговор — без изменения.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Вовчик 2 января 2020 в 20:29 -1

    Это не тот ли дом престарелых , который рекламировала иркрушка? Помнится, пара статеек была…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля