Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

МЧС предупредило о недостаточно прочном льду на Байкале

Продолжение новости:

МЧС предупредило о нестабильной ледовой обстановке на Байкале

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

На Байкале и водоемах южных районов Иркутской области продолжается процесс становления льда. Во многих местах есть открытые участки воды, а лёд еще недостаточно прочен, чтобы уверенно выходить на него. Государственные инспекторы по маломерным судам и спасатели выставляют на опасных участках вешки и информационные знаки.

Алексей Зяблицкий, начальник центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области:
— К сожалению, площадь озера Байкал не позволяет выставить знаки и аншлаги во всех опасных местах. В первую очередь наши сотрудники обследуют самые популярные места выхода людей на лёд. Ежедневно совместно с представителями администраций производится патрулирование таких участков. В местах, где есть открытая вода и трещины, устанавливаются вешки и информационные знаки, заходить за которые смертельно опасно.

В настоящее время в проливах Малое море и Ольхонские ворота озера Байкал установилось равномерное ледовое поле, толщина льда примерно 15 сантиметров. В районе мыса Улан-Хада и Улирба наблюдается открытая вода. В традиционных местах от мыса Улан-Хада до острова Хунык, от мыса Улан-Хада в сторону пролива Ольхонские ворота — трещины шириной от 30 сантиметров до 1 метра. В районе Ольхона наблюдается открытая вода. Сообщение с островом осуществляется судами на воздушной подушке.

С начала января начался процесс ледообразования на озере в Слюдянском районе. Местами толщина льда составляет от 2 до 15 сантиметров.

В районе поселка Большое Голоустное ледовое поле неравномерное, толщина льда составляет 15-20 сантиметров. На удалении 300 метров от берега проходит становая трещина шириной от 20 до 50 метров. Трещина проходит от мыса Толстый в Слюдянском районе вдоль береговой линии поселка Листвянка, Большие Коты, Большое Голоустное до бухты Песчаная.

С 7 января в районе Листвянки наблюдается процесс ледообразования. Толщина льда составляет от 5-7 сантиметров, местами наблюдаются обширные участки открытой воды.

Зафиксированы многочисленные торосы в районе мыса Лиственничный, где толщина льда составляет 10 сантиметров. По заливам реки Ангары лёд 15-20 сантиметров. По судовому ходу Ангары от её истока до музея Тальцы наблюдается открытая вода.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля