Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

МЧС предупредило о нестабильной ледовой обстановке на Байкале

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Инспекторы ГИМС обследовали популярные места отдыха на Байкале и выявили наиболее опасные из них. Так, в углу от Слюдянки вдоль берега мыса Шаманский толщина льда всего 5-10 сантиметров. От мыса Шаманский до Култука около 3-4 километров — открытая вода. В Байкальске у берега толщина льда 17 сантиметров, на удалении 100 метров от берега — 11 сантиметров.

В Листвянке толщина льда составляет 5-7 сантиметров, на удалении от берега 1-1,5 километра — открытая вода. В районе мыса Листвяничный в сторону Больших Котов — торосная полоса на расстоянии от берега 300-500 метров. Толщина льда 10-12 сантиметров.

В районе поселка Большое Голоустное толщина льда 10-20 сантиметров. Ледовый покров не стабилен. В 300-500 метрах от берега, по направлению к бухте Песчаная, наблюдается становая трещина, местами открытая до 30 сантиметров.

В проливе Ольхонские ворота на Малом море толщина льда составляет 15-20 сантиметров. Снежный покров по всей площади 5-7 сантиметров. В заливах Мухор, Базарная, Куркутский — лед толщиной от 30 до 45 сантиметров. В Большом море на удалении от берега 1,5 километра — открытая вода. От мыса Улан-Хада до полуострова Хунык — становая щель протяженностью 3 километра, от мыса Улан-Хада до мыса Улахта — становая щель протяженностью 5 километров.

МЧС предупреждает, что обстановка на Байкале нестабильна. Местами лёд только начинает вставать, а там, где он есть, наблюдаются постоянные его подвижки с образованием трещин и торосов. Спасатели просят проявлять осторожность и не выходить на лёд.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • m-sapfira 15 января 2020 в 20:28 0

    Предупреждай- не предупреждай… Лезут на лёд и слушать никого не хотят.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля