Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Публичные слушания по выборам мэра прошли в Иркутске

13 января в Иркутске прошли публичные слушания по выборам мэра города. Свое мнение о предложенных поправках в Устав Иркутска высказали 40 жителей города, в том числе Почетные граждане, члены Общественной палаты города, ветераны, представители ТОС, общественных объединений, директора школ и муниципальных учреждений.

В заседании также приняли участие эксперты-правоведы, юристы, специалисты администрации. Всего — около ста человек. У Управления минюста по Иркутской области замечаний по проекту не было.

В соответствии с региональным законом, принятом 18 сентября 2019 года, в Иркутске меняется порядок избрания мэра. В 2015 году глава города выбирался из состава Думы. После принятия нынешних поправок мэром может стать гражданин, отобранный специальной комиссией, за которого проголосует абсолютное большинство (не менее двух третей от установленного числа) городских парламентариев.

17 декабря 2019 года депутаты провели круглый стол на тему «О проектах Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы города Иркутска». До конца декабря городской парламент принимал в письменном виде все предложения и замечания. Их планируется учесть в проекте решения.

Итоги публичных слушаний носят рекомендательный характер.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Logic 14 января 2020 в 10:30 -2

    Нужно вернуть выборы мэра, но сделать это почетной должностью с ограниченными полномочиями. А реальное управление оставить сити-менеджеру, выбираемому специалистами по подбору персонала на основе «слепого» тестирования профессиональных качеств кандидатов. ) Тогда мэр и депутаты будут отражать…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля