Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Жильцы общежития ИВВАИУ опровергли информацию об их отказе переселяться

Продолжение новости:

Жильцы общежития ИВВАИУ переедут в квартиры на Карпинской

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Жильцы общежития ИВВАИУ опровергли информацию о том, что они отказываются от предложенных администрацией вариантов. Об этом написали в редакцию IRK.ru жители аварийного дома. По словам Натальи Чуприной, семьям действительно предложили комнаты в общежитии по улице Воровского. Однако они без коммунальных удобств, меньшие по площади, удалены от школ и детсадов, которые посещают их дети.

20 января три семьи осмотрели жилые помещения в доме 21/1 по улице Карпинская. Однако необходимая документация пока отсутствует. По договоренности с властями, ее предоставят 23 января 2020 года, после чего люди определятся с выбором.

Ранее при мониторинге СМИ СКР по Иркутской области выявил факт проживания семей с детьми в аварийном жилье. На местном телеканале показали сюжет о том, как жильцы общежития ИВВАИУ оказались в тяжелых бытовых условиях. Оказалось, что после закрытия ИВВАИУ в 2009 году Минобороны РФ не передало землю под зданиями в собственность региона, из-за этого местные власти не могут провести капремонт. 15 января жителям аварийного общежития было предложено переехать в маневренный фонд.

Почему иркутяне продолжают жить в разрушающемся доме, читайте в репортаже IRK.ru «Не дай Бог здесь все обрушится, я ночами боюсь спать».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Данил Суханов 23 января 2020 в 11:48 +1

    Ясное дело, что им предлагают жильё у черта на рогах - т.е. далеко. Что Карпинского, что Воровского - это далеко от прежнего места и вообще не центр.
    НО!
    Зато предлагают бесплатно.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля